Par rapport au logiciel que j’utilisais auparavant, ISIREST est facile d’utilisation. Mais surtout, il est relativement complet. Cela a révolutionné ma gestion des commandes. De plus, je n’ai plus comme auparavant des stocks trop importants ; ce qui facilite fortement le rangement. Dès que j’importe les menus proposés dans la base de données, les commandes se font quasi automatiquement, et ce, en fonction du nombre de mes résidents. Je n’ai pas de calcul à faire ! le logiciel gère tout. C’est un fameux gain de temps!
Le programme me laisse également beaucoup d’autonomie. Si je veux changer le menu, pas de souci. Le logiciel prend en compte le changement et les commandes sont actualisées.
Au départ, j’avais peur de me retrouver seul aux commandes du logiciel. Mais Sophie, mon Experte culinaire, me répond immédiatement par téléphone en cas de pépin. S’il le faut, elle vient même ici dans ma cuisine !
Le logiciel m’apporte beaucoup au niveau de la gestion des marchandises et des stocks. Dès que l’on est habitué à son utilisation, ça va très vite et cela se traduit donc par un gain de temps. On peut planifier et commander pour plusieurs semaines à la fois. Des changements sont possibles au niveau des menus comme choisir un autre plat, changer un article ou modifier les grammages en fonction de notre population.
Les recettes passent très bien auprès de nos résidents, elles sont diversifiées et sont en accord avec les saisons. Les produits sont de qualité. Les fiches recettes pourraient même être utilisées par du personnel non cuisinier.
J’ai un très bon soutien de mon expert culinaire, aussi bien au niveau moral qu’au niveau cuisine.
J’ai déjà travaillé avec d’autres sociétés d’encadrement mais je préfère Culinoa. Cela reste tout de même familial. C’est structuré, on est écouté et on tient compte de nos remarques. Il y a un vrai échange!
Pourquoi changer quelque chose qui marche?
Le gain de temps gagné avec le logiciel me permet de passer beaucoup plus de temps dans ma cuisine. ISIREST qui permet de faire mes commandes en fonction de mes menus, il ne me manque plus de produit pour réaliser les recettes.
J’utilise toujours les fiches de production car elles sont bien faites et faciles à utiliser. Les plats sont toujours délicieux par rapport à ce que l’on produisait avant ! Ces fiches permettent aussi d’avoir le mode opératoire correct correspondant à l’utilisation de nos fours. Les fiches peuvent être utilisées par mes collègues les jours où je ne suis pas là.
Chaque fois que j’appelle mon expert culinaire, elle répond présent ! Je peux même dire que j’ai appris des choses au niveau de l’organisation ou des techniques culinaires grâce à elle.
Sans le logiciel de Culinoa, je passerais à nouveau beaucoup de temps dans mon bureau pour faire des papiers plutôt que d’être présent en cuisine, là où je peux vraiment faire mon métier de cuisinier.