Catering pour maison de retraite et centre d’hébergement

Grâce à ses nombreuses années d’expérience, Culinoa a su s’imposer comme un acteur majeur de la restauration dans le domaine des soins de santé. Spécialisés dans le catering pour les maisons de repos et les centres d’hébergement, nous avons pour mission de fédérer tous les acteurs de la restauration collective autour d’une seule et même notion : le plaisir de la table.

Emoustiller les papilles de vos résidents avec des goûts et des saveurs d’exception, rendre à vos chefs le goût de l’art culinaire… Ce sont-là des objectifs que nous nous sommes fixés, afin de rendre au catering ses lettres de noblesse. Car, selon nous, un plat réussi traduit avant tout une émotion. Il est un moment de partage entre le chef qui le cuisine et la personne qui le déguste. Et c’est précisément ce sentiment de plaisir que nous souhaitons insuffler dans chacune de nos recettes.

Découvrez nos idées de présentation

Le saviez-vous ?

Afin d’adapter en permanence ses produits et services pour répondre aux mieux à l’évolution des attentes du secteur des soins de santé, Culinoa dispose de son propre centre de recherche et développement et participe à des recherches universitaires.

La passion du goût au service des collectivités

Notre vocation, le goût

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Des repas équilibrés élaborés par nos experts culinaires

Chez Culinoa, pas question de brimer l’imagination de tout un service par la livraison de repas sans goût ni saveur. Notre équipe d’experts travaille en collaboration avec votre chef de cuisine pour élaborer un plan menu personnalisé selon votre établissement. Ce sont ensuite vos propres cuisiniers qui mitonnent nos petits plats, à partir de fiches recettes qui décrivent précisément le mode opératoire à suivre. Ainsi, votre chef de cuisine continue à gérer lui-même votre service de restauration, tout en bénéficiant d’un encadrement personnel.

Nous élaborons avec vous des repas qui respectent les équilibres nutritionnels de chacun. Régimes, troubles alimentaires, textures modifiées, repas à thèmes… rien n’est laissé au hasard : tout est intégré dans notre plan.

Restauration collective de qualité

Nous pensons que le plaisir de la table passe par une restauration de qualité. Or, la qualité d’un menu est liée aux aliments cuisinés et à la manière dont ils sont préparés.

C’est pourquoi nous vous garantissons des produits soigneusement sélectionnés. Ils sont régulièrement testés par nos experts, tous cuisiniers de formation, afin de garantir la sécurité alimentaire de votre cuisine. Et parce que le marché regorge constamment de nouveaux produits, nous testons pour vous les nouveautés et les intégrons ensuite à nos fiches recettes.

Mais des ingrédients de qualité ne seraient rien sans une bonne mise en œuvre. C’est pourquoi nous prenons soin d’employer toutes les nouvelles techniques culinaires dans nos fiches recettes. Par exemple, nous apprécions tout particulièrement la cuisson basse température. Celle-ci permet de préserver tous les nutriments présents dans un aliment.