Votre plaisir,
notre passion

Présentation de Culinoa

L’avez-vous déjà ressentie, cette envie omniprésente de faire de votre passion le métier de toute une vie ? Elle bouillonne en vous, vous obsède…

Passionné de cuisine depuis sa plus tendre enfance, Alain Bever décide de faire de son amour du goût sa profession. Après des études en hôtellerie, il entame sa carrière dans la restauration classique. Très vite, cependant, il se dirige vers son choix de cœur : le catering pour les collectivités. Et pendant plus de dix ans, il acquiert de l’expérience, tant en restauration qu’en management.

Pourtant, une pensée l’obnubile. Ne faudrait-il pas créer une nouvelle manière de proposer des services pour la restauration collective ?

Alain Bever décide de créer un tout nouveau concept de restauration collective, particulièrement innovant : AB Restauration. Le principe ? Vous aider à gérer votre service de restauration, tout en vous permettant de rester autonome. La vocation d’AB Restauration n’est pas de cuisiner des repas pour vous, mais plutôt de vous aider à mettre au point un plan menus de qualité, plein de goûts et adapté à votre établissement. Ainsi, votre chef de cuisine garde la mainmise sur la gestion de vos repas et ce sont bel et bien vos cuisiniers qui mitonnent les petits plats de vos résidents.

Quelques années plus tard, l’entreprise prend un nouveau tournant. Alain Bever rencontre un mordu d’informatique. Ensemble, ils mettent au point un outil de gestion performant : ISIREST, un logiciel informatique capable de garantir aux chefs la maîtrise des coûts ainsi que la qualité des repas.

Le succès est en marche. Au fil des ans, l’entreprise continue d’évoluer. De nouveaux services sont proposés, comme un groupement d’achats. Et l’équipe s’agrandit peu à peu : neuf professionnels viennent renforcer l’équipe d’origine.

Grâce au travail acharné de tous ses collaborateurs, AB Restauration s’impose alors comme un acteur majeur de la restauration dans le domaine des soins de santé.

Mais l’art du bien manger demande une remise en question permanente. C’est pourquoi, plus de quinze ans après la fondation de sa société, Alain Bever entreprend une nouvelle réflexion. Son challenge ? Rendre à la restauration collective ses lettres de noblesse et créer une communauté au sein de laquelle les cuisiniers pourront s’impliquer.

Il décide qu’une refonte de son approche est nécessaire. Dorénavant, l’objectif est de mettre toute l’expérience acquise au profit de la satisfaction des résidents et de leurs cuisiniers, pour que le plaisir de la table se travaille de manière conjointe.

culinoa-300

Et quoi de mieux qu’un nouveau nom et qu’une nouvelle identité visuelle pour symboliser ce nouveau départ ? L’équipe décide de revoir son image de marque, afin de véhiculer à travers elle les valeurs fondatrices de leur entreprise : le plaisir de la table, la maîtrise de la gestion, le partage de la passion de la cuisine.

AB Restauration entame sa transformation et devient Culinoa.

Notre mission

Nous nous sommes fixé la mission de fédérer tous les acteurs de la restauration collective autour d’une même passion, celle du goût. Notre vocation est de recentrer le travail de votre cuisinier sur son métier premier : la cuisine. Spécialisés dans la restauration des soins de santé, nous voulons que le moment du repas redevienne un instant de plaisir, à la fois pour vos résidents et pour vos chefs.

Pour y parvenir, nous vous proposons une gamme complète de services, tous tournés vers un seul et même but : vous garantir un rapport qualité-prix sans compromis.

La satisfaction des résidents en maison de repos et de soins

Nos valeurs

passion-gout

La passion du goût

Des fiches recettes pour des repas aux mille et une saveurs, qui mettent l’accent sur le plaisir de la table et sur les besoins nutritionnels de chacun.

gestion

La maîtrise de la gestion

Une gestion simplifiée de votre cuisine pour une qualité toujours garantie.

partage

Le partage de notre savoir-faire

Atteindre l’excellence grâce à notre accompagnement et nos formations.

transparence

La transparence

Une relation de confiance qui guide chacune de nos démarches.

hygiene

Le respect de la sécurité alimentaire

L’hygiène et la sécurité alimentaire au cœur de nos préoccupations.

Notre équipe

Aujourd’hui, Culinoa regroupe une équipe de dix experts, tous passionnés par le plaisir de la table.

Conseillère culinaire

View details
Joël Smets

Conseiller culinaire

Anne-Charlotte Nolf

Conseillère culinaire

Sophie Stevens
Sophie Stevens

Diététicienne & formatrice

Kwinten De Smet

Marketing & gestion de projets

Steven de Laat

Directeur général

Stéphane Decamp

Conseiller culinaire

Stéphanie Navarre
Stéphanie Navarre

Diététicienne, formatrice, gestion de projets

Carmen Del Cueto

Assistante administrative

Cédric Le Goupil

Responsable cuisine centrale

Florence Lemaître

Diététicienne & conseillère culinaire

Stéphane Charlier

Conseiller culinaire

Sophie Cuypers

Conseillère culinaire

Sophie Federinov

Responsable qualité & communication

Amaury Bever

Responsable financier et personnel

Roland Duplat

Responsable Opérationnel - Développement