Public cible :

Tout le personnel de l’établissement.

Objectifs de la formation :

  • Comprendre les enjeux d’une alimentation optimale pour la personne âgée
  • Améliorer le service alimentaire proposé en maison de repos
  • Mettre en adéquation les besoins alimentaires de la personne âgée et le service alimentaire de l’établissement

Méthode de travail :

Cet atelier est principalement théorique. Des pistes concrètes d’amélioration seront abordées et discutées lors de la formation et confrontées à la population réelle de la maison de repos.

Thématiques abordées :

  • Analyse de la population des maisons de repos
  • Définition et impact du vieillissement
  • Les besoins nutritionnels de la personne âgée
  • La dénutrition
  • Favoriser une bonne alimentation

Chaque participant reçoit :

  • 1 fascicule de cours
  • 1 attestation de participation

Cette formation vous aidera à :

Harmoniser le service alimentaire de votre établissement.

Modalités pratiques :

Durée : 3 heures
Prix : 650€ HTVA
Nombre de participants : Minimum 5
Lieu : La salle doit contenir un mur de couleur claire pour la projection
Plus : Le formateur apportera le projecteur