Tout le personnel de l’établissement.
- Comprendre les enjeux d’une alimentation optimale pour la personne âgée
- Améliorer le service alimentaire proposé en maison de repos
- Mettre en adéquation les besoins alimentaires de la personne âgée et le service alimentaire de l’établissement
Cet atelier est principalement théorique. Des pistes concrètes d’amélioration seront abordées et discutées lors de la formation et confrontées à la population réelle de la maison de repos.
Thématiques abordées :
- Analyse de la population des maisons de repos
- Définition et impact du vieillissement
- Les besoins nutritionnels de la personne âgée
- La dénutrition
- Favoriser une bonne alimentation
Chaque participant reçoit :
- 1 fascicule de cours
- 1 attestation de participation
Cette formation vous aidera à :
Harmoniser le service alimentaire de votre établissement.
Modalités pratiques :
Durée : 3 heures
Prix : 650€ HTVA
Nombre de participants : Minimum 5
Lieu : La salle doit contenir un mur de couleur claire pour la projection
Plus : Le formateur apportera le projecteur