Tout le personnel susceptible de servir les repas.
- Améliorer le dressage de l’assiette et du plateau
- Approfondir les techniques de présentation pour les textures modifiées
- Respecter les règles d’hygiène lors du dressage et service
L’approche qui est dans un premier temps théorique, se veut ensuite ludique et pratique. Des mises en situation et des exercices pratiques ponctueront la séance.
Des pistes concrètes d’amélioration seront proposées.
Thématiques abordées :
- Environnement du repas: cadre général,
environnement proche, assiette - Présentation de l’assiette
- Matériel
- Service
- Différents repas
Chaque participant reçoit :
- 1 fascicule de cours
- 1 attestation de participation
Cette formation vous aidera à :
Sensibiliser les membres du personnel et optimaliser le dressage sur assiette.
Modalités pratiques :
Durée : 3 heures
Prix : 950€ HTVA
Nombre de participants : Minimum 5 | Maximum 20
Lieu : La salle de formation doit contenir un mur de couleur claire pour la projection. Seront nécessaires dans la salle de formation : 2 tables, un frigo et 1 espace pour laver la vaisselle
Plus : Le formateur apportera le projecteur, les denrées alimentaires et ustensiles de service. Prévoir, si possible, 2 portions de chaque texture utilisée au sein de l’établissement