Personnel de cuisine.
- Garantir la sécurité alimentaire du résident
- Prendre conscience des risques et dangers tout au long de la production et du service
- Connaître les bonnes pratiques d’hygiène de base
- Sensibiliser le personnel à la démarche de traçabilité et d’auto-contrôle
Cette formation théorique n’en reste pas moins interactive. Des questions et des mises en situation seront proposées tout au long de la séance.
Thématiques abordées :
- Les différents types de dangers
- Lutter contre ces dangers grâce à la méthode des 5 M
- Traçabilité et auto-contrôle : se préparer aux contrôles de l’AFSCA
- Quizz
Chaque participant reçoit :
- 1 fascicule de cours
- 1 attestation de participation
Cette formation vous aidera à :
Appliquer au mieux les normes d’hygiène dans votre cuisine, de la réception des marchandises au service.
Modalités pratiques :
Durée : 3 heures
Prix : 750€ HTVA
Nombre de participants : Minimum 5
Lieu : La salle doit contenir un mur de couleur claire pour la projection
Plus : Le formateur apportera le projecteur