Public cible :

Personnel de cuisine.

Objectifs de la formation :

  • Garantir la sécurité alimentaire du résident
  • Prendre conscience des risques et dangers tout au long de la production et du service
  • Connaître les bonnes pratiques d’hygiène de base
  • Sensibiliser le personnel à la démarche de traçabilité et d’auto-contrôle

Méthode de travail :

Cette formation théorique n’en reste pas moins interactive. Des questions et des mises en situation seront proposées tout au long de la séance.

Thématiques abordées :

  • Les différents types de dangers
  • Lutter contre ces dangers grâce à la méthode des 5 M
  • Traçabilité et auto-contrôle : se préparer aux contrôles de l’AFSCA
  • Quizz

Chaque participant reçoit :

  • 1 fascicule de cours
  • 1 attestation de participation

Cette formation vous aidera à :

Appliquer au mieux les normes d’hygiène dans votre cuisine, de la réception des marchandises au service.

Modalités pratiques :

Durée : 3 heures
Prix : 650€ HTVA
Nombre de participants : Minimum 5
Lieu : La salle doit contenir un mur de couleur claire pour la projection
Plus : Le formateur apportera le projecteur