Public cible :

Personnel de cuisine, aides-soignants.

Objectifs de la formation :

  • Proposer une alimentation adaptée aux capacités des résidents
  • Apprendre de nouvelles techniques de préparations culinaires

Méthode de travail :

L’approche qui est dans un premier temps théorique, se veut ensuite ludique et pratique. En effet, plusieurs recettes seront testées avec les participants.

Thématiques abordées :

  • Définition de la finger food
  • Indications de la finger food
  • Principes généraux de mise en oeuvre
  • Techniques et présentations
  • Le manger-main en texture modifiée
  • Idées recettes et exercices pratiques

Chaque participant reçoit :

  • 1 fascicule de cours
  • 1 attestation de participation

Cette formation vous aidera à :

Approfondir vos connaissances théoriques et vous familiariser avec les techniques culinaires spécifiques.

Modalités pratiques :

Durée : 4 heures
Prix : 750€ HTVA
Nombre de participants : Minimum 5 – maximum 20 participants
Lieu : Une cuisine entièrement libre, comprenant un local plonge, un frigo, un congélateur et de la vaisselle
Plus : Le formateur apportera blixer, denrées alimentaires et ustensiles de service, ainsi que le projecteur