Personnel de cuisine, aides-soignants.
- Proposer une alimentation adaptée aux capacités des résidents
- Apprendre de nouvelles techniques de préparations culinaires
L’approche qui est dans un premier temps théorique, se veut ensuite ludique et pratique. En effet, plusieurs recettes seront testées avec les participants.
Thématiques abordées :
- Définition de la finger food
- Indications de la finger food
- Principes généraux de mise en oeuvre
- Techniques et présentations
- Le manger-main en texture modifiée
- Idées recettes et exercices pratiques
Chaque participant reçoit :
- 1 fascicule de cours
- 1 attestation de participation
Cette formation vous aidera à :
Approfondir vos connaissances théoriques et vous familiariser avec les techniques culinaires spécifiques.
Modalités pratiques :
Durée : 4 heures
Prix : 750€ HTVA
Nombre de participants : Minimum 5 – maximum 20 participants
Lieu : Une cuisine entièrement libre, comprenant un local plonge, un frigo, un congélateur et de la vaisselle
Plus : Le formateur apportera blixer, denrées alimentaires et ustensiles de service, ainsi que le projecteur