Public cible :

Personnel de cuisine, aides-soignants.

Objectifs de la formation :

  • Améliorer la qualité des repas texturés, augmenter la satisfaction du résident
  • Standardiser les préparations et leurs appellations

Méthode de travail :

L’approche qui est dans un premier temps théorique, se veut ensuite ludique et pratique. En effet, plusieurs recettes seront testées avec les participants.

Thématiques abordées :

  • Indications : les troubles de la mastication, de la déglutition, de l’alimentation
  • Impacts : sur le résident, sur le travail en cuisine, sur le service
  • Définitions de chaque texture et IDDSI
  • Les techniques de préparation et de dressage
  • Exercices pratiques

Chaque participant reçoit :

  • 1 fascicule de cours
  • 1 attestation de participation

Cette formation vous aidera à :

Approfondir vos connaissances théoriques et vous familiariser avec les techniques culinaires spécifiques.

Modalités pratiques :

Durée : 4 heures
Prix : 750€ sur site ou 75€ par personne
Nombre de participants : Minimum 5 – maximum 20 participants
Lieu : Une cuisine entièrement libre, comprenant un local plonge, un frigo et de la vaisselle
Plus : Le formateur apportera blixer, denrées alimentaires et ustensiles de service, ainsi que le projecteur