Personnel de cuisine, aides-soignants.
- Améliorer la qualité des repas texturés, augmenter la satisfaction du résident
- Standardiser les préparations et leurs appellations
L’approche qui est dans un premier temps théorique, se veut ensuite ludique et pratique. En effet, plusieurs recettes seront testées avec les participants.
Thématiques abordées :
- Indications : les troubles de la mastication, de la déglutition, de l’alimentation
- Impacts : sur le résident, sur le travail en cuisine, sur le service
- Définitions de chaque texture et IDDSI
- Les techniques de préparation et de dressage
- Exercices pratiques
Chaque participant reçoit :
- 1 fascicule de cours
- 1 attestation de participation
Cette formation vous aidera à :
Approfondir vos connaissances théoriques et vous familiariser avec les techniques culinaires spécifiques.
Modalités pratiques :
Durée : 4 heures
Prix : 950€ sur site ou 150€ par personne
Nombre de participants : Minimum 5 – maximum 20 participants
Lieu : Une cuisine entièrement libre, comprenant un local plonge, un frigo et de la vaisselle
Plus : Le formateur apportera blixer, denrées alimentaires et ustensiles de service, ainsi que le projecteur